Я боялся

Я боялся, я искренне боялся... Эти рубцы, порезы, шрамы казалось переплетали ее... Я медленно проводил ладонью и старался дышать как можно спокойнее, на каждом бугорке мое дыхание перехватывало, на каждой впадинке меня охватывал ужас...
Я учил себя не задавать вопросов... Терпение, забота и любовь могут творить чудеса, говорила мне бабушка, и я терпел.
"Главное верь мне, главное верь мне", бормоча под нос, я проваливался в сон.
"Придет время и я тебе все расскажу, все-все расскажу".
Я уже не слышал ее слов, только прижался крепче и взял ее ладонь в свою... Наверно, именно так и целуют во сне..

17.12.16


Рецензии