ПОКА

Ты родился в трудный год, в семье фронтовика,
Много в жизни перенес, вырос ты пока.
С братом комнату делил, спал на топчане,
Слаб и хил ты в детстве был, и рос ты, как во сне …

В спорт отец тебя привел и чудо совершил,
Доходяги больше нет, про слабость ты забыл.
Стал отличным игроком, ты волю закалял,
Твердость, силу проявив, себя ты воспитал.

Школа быстро пронеслась, уж манит институт,
Но поступить на первый раз не получилось тут.
Не получилось в этот раз, но твердо ты решил,
Что это тоже лишь пока, пока что мало сил.
А цель ясна тебе давно и виден путь вперед,
И все решать ты будешь сам, не прячась от невзгод.

Трудно в армии пришлось, но тоже лишь пока,
Ведь школьник сразу стал - бойцом, солдатом навсегда,
Он может честным быть в игре, и смелым быть в бою,
А побеждать - всегда готов, хоть стоя на краю.

Пришел из армии другой -  напористей, сильней,
Ты к цели шел не в первый раз, и много знал о ней!
И поступил в свой институт, наперекор судьбе,
Учиться дальше ты хотел, хоть против были все.

Жизнь нас вертит и сечет, крутит как метель,
Только для нее ответ у нас в слове есть, поверь!
Слово это дарит нам время для мечты,
к цели нас оно ведет, ошибкам вопреки.

Пусть не получилось раз, не получилось два и три,
Но пока хватает сил, будем к ней идти!
Все невзгоды нипочем - цель ждет впереди,
Ведь «пока» - наш талисман, огонек в пути!


Рецензии