как люди раньше жили?

как люди раньше жили? Создавали семьи без годовых ухаживаний, строили дома.. Сейчас, чтобы познакомиться. многие уже сразу указывают тебе - удиви меня, напиши что-то побольше, чем привет, как дела, как насчет кофе. Однажды мне попался даже вариант - я не знаю о чем говорить с незнакомыми людьми... Люди стали разнообразнее, но пустымы.. Я знаю моя бабушка была счастлива, после войны, после потери своего дома, похоронив дочь, двух внуков, я знаю она была счастлива, хлеб с маслом и чай, рядом любимые люди, крыша над головой, кот под ногами..что еще надо? Постоянно припиралась с дедом, а он в ответ вечно смеялся или песни пел... Сотни раз она рассказывала мне одну и ту же историю как дед пришел свататься, как она делала вид, что не обращает на него внимания, сотни раз, каждый раз забывая, что я уже знаю их наизусть.. Они были счастливы, несмотря на все, что пришлось им пройти.. И глаза ее перестали гореть только, когда умер дед, тогда в душе умерла и она...
Мы ищем -свое-, но никто не знает какое оно это свое, у нас есть все, а нам мало, мы постоянно жалуемся на жизнь, год был плохим, а почему он был плохим? Потому что подкинул нам задачи для решения? Потому что мы потеряли кого-то родного? А может потому что мы просто не берегли то, что нам дорого, не ценили мелочи, которые есть в нашей жизни, искали Свое, когда свое вот оно тут за поворотом, рядом, тянется к тебе, волнуется за тебя, любит душой. Год всегда будет хорошим, если рядом тот, с кем ты хочешь засыпать и просыпаться, если ты идешь домой после 2 рабочих суток, а в окне на кухне свет..
У семи из десяти друзей депрессии, я меня уже депрессия от депрессии семи из десяти...
Надо научиться быть счастливыми просто так без причины....
Если вас любят, берегите это, потому что уйти это самое легкое, сложности - не означает, что это не твой человек, это значит, что вы живы.


Рецензии
Ну, вы что, не допускаете, что людям может быть просто ниеинтересно друг с другом? Приплетение темы войны вообще кощунство. Как можно сравнивать послевоенное тяжелое время с тем,что сейчас происходит. Да и людей среда формирует

Юлия Дейкун   13.01.2017 01:56     Заявить о нарушении
дело не во времени, а как сейчас люди друг друга ценят и какие ценности у них..

Мари Симптом   13.01.2017 02:04   Заявить о нарушении
про формирующую среду я и пишу.. тема войны тут вообще не раскрыта даже..

Мари Симптом   13.01.2017 02:05   Заявить о нарушении