Противоядие страсти

 Каждый из нас художник, живущий в пылу страсти
Автопортреты рисуем, пересекая запястья
И можем быть скрытны, как королева басков
Но точно открыты перед воротами баксов
Что вам сказать хочу, потомки чужой воли?
В нарядах словесных, мы кутюрье не боле
За мнением стада покорно киваем. Да может быть
В чём - то и совпадаем. Подводит желание плыть
Неброско и по течению. Освободиться и жить
Опережая время, способны лишь единицы
В последствии стойком мы им ретушируем лица
Наряды ветхого завета давно не радуют глаз
Ступени очарования смыслом перетекают в раз
Песками пустыни, весной и волнами полных лун
Вибрато на убыль камнями брошенных струн
Свободен художник, только лишённый страсти
Живой Серафим из города земной власти
Приметы и бодрости живы, придуманным Заратустрой
Пересмешники вкрадчивых слов близятся к перламутру
И засыпает восход пасторалью ночного утра
Страсть нежна и пытается притворяться мудрой
Но за ней хоровод ходит страхов первостепенных
Наливаю вина, крадущегося одним из первых
На очищение холста из под пера Малевича
Противоядие страсти причина чужого зрелища.

 


Рецензии
Поменьше бы вина.
Тогда бы и не было" потомков чужой воли",Не было бы"стада",Не"плыли бы по течению, "художников -мумий"и т.д. Дали вы жару!Аккуратнее со словом.Рифма ещё не всё.

Светлана Навойц2   30.01.2017 20:26     Заявить о нарушении
Если Лев Толстой написал про Анну Каренину, то по вашему в его жизни был поезд?

Ту Вальди Ви   31.01.2017 06:20   Заявить о нарушении
Я вовсе не об этом.Поезд -это не стадо.

Светлана Навойц2   31.01.2017 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.