Эх! Как бы я хотел...

                и вновь о серьёзном...

Эх! Как бы я хотел гулять на улице!
Ну,  просто так. Или же бабочек гонять!
Или забраться на та-ко-е дерево,
Чтобы никто не смог меня достать !

И жил бы я среди листвы шумящей,
И слушал бы,  как ветер листьями шуршит,
Смотрел бы я на небо голубое настоящее,
На солнца луч, что сквозь листву проник.

Чириканье бы  воробьёв я слушал с  упоением -
Не стал бы их гонять – пускай поют !
Да только все мечты несбыточны ,
Реальной жизнью я давно уже живу.

Я помню , как нашли меня в подъезде,
Как голодал ,  дрожал от холода . Почти что умирал!
И как меня спасли : отмыли,  обогрели, приласкали,
И как любимым стал котом  для всей семьи .

Но всё равно тоска по воле нет – нет
И проявляется  во  мне…
Но только разум говорит : «Не  думай даже!
Мечтай уж лучше на окне или  во сне !»


      

      Моя искренняя  благодарность неизвестному автору фото.


Рецензии