Ссора

Ты роняешь одну за одной сигареты во тьму.
Плачет ночь, расползаясь по стеклам дождливым узором.
Тонет кухня твоя, как в тумане, в табачном дыму.
Тишина режет слух - положила конец долгим спорам.

Телефон на столе беспробудно,  как пьяница спит.
Ни звонка, ни письма, лишь дорога зовет фонарями.
Гордость холодом мрачным ломает доверья кредит,
Если каждый прикован на кухне своей якорями.

Как же больно бывает, когда целый мир замолчал.
И летят светлячками, одна за одной, сигареты.
Ты мечтаешь о том, чтобы он до озноба скучал,
И тебе отправлял в смс-сообщеньях  приветы.

Досидишь до зари, утро сонно вползет на порог.
Чайник рвет тишину громким свистом на мелкие части.
За порогом шаги, в дверь раздастся веселый звонок.
Сердце вздрогнет в груди – открывай, там, на лестнице, счастье.


Рецензии