Зимняя мантра

Зима. Зимы. Зимой…
В плену орды снежинок
Растерянный герой,
Оставленный дружиной,
Сбежавшей с поля брани,
Раздавлен и забанен.

Герои не в чести.
Их времена – былые.
Украсть и нагрести –
Не рыцарский девиз.
Все замки – нежилые,
Полны полками крыс.

Зима. Зимы. Зиме…
Не вечно длиться стуже.
И будет снежный змей
Смешно и неуклюже
Сползать весной в ручей:
Ненужный и ничей.

Весна. Весны. Весну…
Я висну в этих мыслях.
И как медведь усну,
Себя в медведях числя.

А снег идёт стеной.
Он не знаком с весной.


Рецензии