Деревенская весна

                ***
Под  луной  туман  клубится,
Опускаясь,  над  холмом,
Мне  полуночью  не  спится,
Под  весенний  перезвон.

При  далекой  песне  звонкой,
Да,  гармошке  за  рекой,
И  при  шепоте  девчонки,
За  бревенчатой  стеной.

И  при  звёздах  мне  не  спится,
Мне  не  спится  по  ночам,
Когда  ветер  веселится,
На  подворье  тут  и  там.

А  к  утру  не  спится  вовсе,
Выйдя  к  роще,  средь  берез,
Слышу  я  разноголосье,
Опадавших  светлых  рос.

Вижу,  как  уходит  с  дымом,
Бледная  душа  зимы,
Исчезает  и  счастливо,
Расцветает  лик  земли.

Вижу,  как  сирень  приходит,
И  черемуха  цветет,
Как,  по  роще  хороводит,
Род  -  «берёзовый»  народ…


Рецензии