Аэропорты, кофе и я

Между самолетами – эспрессо.
И в наушник - музыка ветров.
И давно прочитанная пресса.
Ни о чем с соседом разговор.

У тебя любовь к аэропорту.
(Хоть всегда боишься ты летать!)
Трапы, подающиеся к борту,
Словно самолетная печать.

Залы ожиданий, магазины….
Стюардессы с макияжем «light»….
Ждущие на площади машины….
Вечное желание поспать….

И, конечно, кофе. Самый лучший!
И пакетик сахара к нему….
И на небе грозовые тучи.
И вопрос извечный «почему?»

У тебя любовь к аэропорту.
Для тебя кофейни, словно дом.
Словно тебе выделили квоту,
Чтобы не осталась «на потом».

Между самолетами  - эспрессо.
Лайнеры на взлетной полосе….
И нагретое соседом кресло….
Сон на чьем - то дружеском плече.

Это все в крови. Аэропорты.
Расставанья, встречи и…полет!
И движенье, словно кровь в  аорте…
И, конечно, белый самолет!

13.01.2017


Рецензии