Дюжина 174-я

*    *    *
Импровизация – мысль плохо обдуманная, но хорошо отделанная.


*    *    *
Брать взаймы – не самое занимательное дело. 


*    *    *
Просвещение в окраинных районах ограничивается установкой фонарей.


*    *    *
Брак – обмен свободы на связь. Адюльтер – вырождение счастья в сладострастие. 


*    *    *
Дети – это маленькие взрослые, а впавшие в детство старики – и того меньше. 


*    *    *
Приходится быть передовым – просто назад уже пути нет.  Впрочем, лучшие передовицы пишутся в тылу.          


*    *    *
Сон – самый свободный вид интеллектуального искусства.


*    *    *
Бог и черт – соавторы человеческой комедии.


*    *   *
Храм «Всех святых выноси».


*    *    *
Литература – это всё для пишущего. Но иногда она становится кое-чем и для читателя.   


*    *    *
Из книги судьбы время вычитывает лишь правила вычитания из числа живых.


*    *    *
Разумная жизнь переходит в славу, память, вечность, а случайная просто уходит в никуда.


2000-е гг.


Рецензии