А весной...

А весной вновь подснежники робко откроют глаза.
И окрасится небо невинным и девственно – синим.
Будет май. Бросит сеть из дождя через тучи гроза,
Но пока на деревьях седыми полосками  иней.

Снег холодными розами, белыми лег на кусты.
Приглушенные звуки - природа немеет в ознобе.
И как будто пытаясь над миром построить мосты
Все скрепляет зима серебром, самым высшим по пробе.

Лед хрустит под ногой, рассыпается тонким стеклом.
Брызнет солнце с небес, отражаясь в преломленной грани.
А мне чудится лето, что пахнет листвой и дождем.
Облаченное в счастье, объятое всеми ветрами.

Пусть простят меня люди, влюбленные в зимний покой.
Мне милее и ближе весны суетливые птицы,
Неба синего высь, зелень трав, летний, плавящий зной,
Ранней осени нежность, ее золотые страницы.


Рецензии