Мигранты

На электричках отовсюду
Рабы съезжаются в Москву.
Они в столице жаждут чуда
В мечтах, во сне и наяву.

Их озабоченные лица
Не проницаемы, скучны.
Тревожно им ночами спится,
Они бездомны и бедны.

Одновременно, рядом где-то,
Слегка трудом  обременён,
В стенах уютных кабинетов
Скучает офисный планктон.

август 2014 пгт. Нахабино


Рецензии