За что страдали?

На сердце лед,И на душе тоска
Средь тьмы влекущий свет,гнетущий чёрный океан,
Ведь вы во всех своих делах,
И сколько пленников попались на капкан.

Вас за людей и люди не считали,
За бычье стадо всех вас дураков держали
Листва скорбит, желтея от печали,
Духовности аорту пережали.
А умники смеялись и молчали.

В нем нет конца, как нет конца в начале,
Все вздыбились. все скопом завизжали.

Как много тех, кто в миг чужими стали,
По стороне обратной у медали.
И видно, «лишние» мешали...
Плывя в потоке жизненной спирали.

А кони гривами кивали.
Да ржавчина не тронет верной стали!

В сием бою ни счастья, ни награды.
За что скажите, люди пострадали?

И почему теперь - в безмолвии прохлады.
Глухие переулки заскучали?

У всей родни, от горя помутнели взгляды...
Как на закате их родные умирали.
За что скажите, люди пострадали?
Нет зла в природе, а в политике морали.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.