и идут чередой мои чёрные дни

...и идут чередой мои чёрные дни
...как потоками грязи стекают они
...в сердце - боль, на душе - непролазная тьма
...я осталась без помощи - просто одна

...дум тяжёлых бессоница - как пережить
...как суровую зиму одной переждать
...и могла б умереть, но ещё надо жить
...ещё дочь малолетнюю мне поднимать

...по глухому набат вновь стучится в виски
...и глубокая чаша терпенья полна
...дышит ненавистью злое чувство тоски
...и на все равнодушно взирает луна


...не взлететь
крылья рваные холод сковал
...не гореть ожиданием глупой мечты
...не любить
ненавидеть бушующий шквал
...что мне под ноги мёртвые бросил цветы


...и идут чередой мои чёрные дни
...в своих бедах виновна конечно же я
...как дожить, как дожить мне до тёплой весны
...если зимняя стужа сломила меня


Рецензии