12. 01. 2017 - Чёртовы газеты

Шагаю асфальтной тропинкой,
Глазами в бумагу -
Объявления!
От каждого я морщу горбинкой,
Всем своим духом погряз в лени я!

И то не это,
И это - не то.

Глазами пройдусь,
Уж надо бы страницу
Перелистнуть.
Смелости наберусь:
«Сюда! Вот же оно! Собою блеснуть!»

Но это не то,
И то - не это!

Почему бы не пойти прямо так,
Как моё тело выглядит,
Когда оно действительно раздето?
Или не выйдет нужный контакт?
Пускай-ка он поглядит!
И что, что я не сыщу авторитета?!

И пусть скажет сразу, как глянет:
Нам этот не тот,
И тот - не этот! -
Иначе никак не помянет.

Меня вдруг с самого верху так припекло…
Спасибо газетам! Спасибо радиолиниям!
За то, что внутри всё кипит и бурлит
И раскалились вокруг бетон да стекло!
Я не иду, я всё же летаю! По линиям
Мне неизвестных, но чьих-то орбит!

Но эта не та,
А та – не эта!

Куда ж мне, скажите, податься?
Или у кого мне спросить?
Где тот доктор, где тот врач?
Зачем же мне дальше нуждаться…
Если можно просто прожить?
Если нет других задач?!

И та не эта!
И эта не та…

Послушай, заветный ответ:
Посмотри кругом на всех,
Встань в тени креста!
Передавай всем здешним: «Привет!» -
Ты уже ухватил успех!
Что? Заняты все места?

И те не эти,
И эти – не те!

Переверну еще одну,
Может, найду того, с кем в дуэте…
Станем для дураков проклятье.
Другим объявим войну!
Напишут о нас в этой же газете.
Промокло моё платье.

Скомкаю засыревшую бумагу,
Шагну еще и еще по лужам!
Уже режет с голоду живот…
Кивну своему небесному флагу,
Мы еще вместе послужим.
И ты поймёшь, что я… Что я тот.


Рецензии