А можно ли? А стоит ли?

А можно ли? А стоит ли?
А сколько будет стоить мне?
Мы все творим историю
Печальную, прискорбную.

Вот шаг вперед и два назад.
В толпе мне зонтик впился в зад.
Час-пик. Метро. Среда? Четверг?
За годом – год. За веком – век.
Как глуп и жалок человек.

Вконтакте, Facebook, Instagram.
Налейте водочки 100 грамм.
Меня тошнит от соц. сетей,
Я пленник их стальных цепей.

«Давай! Беги!» - кричу я вслед,
Очередной беглец в рассвет.
Смеюсь. Цинизм наружу рвется,
Ведь все мы знаем: он вернется,
Его реальность изотрется.

Банкноты шелестят в руках.
Мы жизнь купили на торгах.
«Мне бизнес-класс!» «Мне – эконом!»
Мы существуем день за днем,
А жить будем… потом.


13 января 2017


Рецензии