Зачем

Этот мир прекрасен и терпелив.
Вдохновенно ты его рисовал,
все оттенки вечности распылив
на лоскутья облачных покрывал.

Чтобы здесь родиться и процвести,
излучать и видеть небесный свет...
Ты за этим, Господи, отпустил
эти толпы, топчущие завет?


Рецензии