Юродивые

Жизнь странная штука, верно ? В один период жизни мы счастливы, как это было, например, в детстве. Тогда нас практически ничего не заботило, нам было хорошо, приятно, весело. Мы не думали что будет потом, через лет пять, десять.Да и когда будет это потом ? Пять лет, это ведь целая ЖИЗНЬ!
Хех, детская наивность порой не знает границ.
Но вот ты уже взрослый, у тебя есть свои проблемы, заботы ОБЯЗАННОСТИ. На каждом углу тебе твердят "Ты должен...!", "Ты обязан...!" . Но, кому ты обязан ? Свои родителям ? Которые всю жизнь тебя опекали и не давали даже шаг сделать без их ведома. Может Друзья ? При первой же возможности , которые променяют тебя на деньги, славу, женщин , власть. Тогда, наверно, Стране ? ХА! Не смешите! Вашему государству, где бы вы не жили ПЛЕВАТЬ НА ВАС! Ему только и надо чтобы вы платили налоги и дохли пачками на бессмысленных войнах, ради ресурсов земли или влияния. И что в итоге? Что делать ? Бороться ? Биться до последней капли крови и в итоге узнать , что всё было напрасно ? Молить о пощаде и закончить свою жизнь в сточной канаве ? Что делать? Как поступить? Что выбрать? На кого надеяться ? Мы задаём тысячи вопросов, но не слышим ответа. Вот она, взрослая жизнь, какова она есть. У тебя есть вопросы , но нет ответов. Кто-то скажет "Так зачем же задавать вопросы, раз нет ответов?" И будет частично прав. Ведь суть вопроса, как вы все знаете, в ответе. Но порой мы сами можем дать ответ. Мы молимся Богу, хотя мы и есть ТОТ БОГ, и именно поэтому он всегда молчит, потому-что мы сами боимся ответить на свои вопросы.
И что же остаётся ? Раз уж всё так плохо не проще ли пойти и убить себя ? А Я ВАМ СКАЖУ, ДА, ПРОЩЕ! Просто возьми веревку и повешайся! Застрелись, размозжив свой тухлый мозг по стене ! Утопись, захлебнувшись солёной водой. ПОКОНЧИ СО ВСЕМ ЭТИМ!!!!
Вы же все прекрасно понимаете, что это всё не имеет никакого смысла ? Что всё что вы прослушали ранее просто бред больного человека. Нам всем место в психушке. Мы все юродивые. Каждый по своему, но это так. Кто-то сходит с ума от утраты горячо любимого человека, кто-то от болезни, а кто то по чистой случайности. А может это не мы безумны , а мир вокруг нас ? Может именно мы- безумные юродивые чудаки, видим мир каков он есть на самом деле?
Вопрос остаётся открытым.


Рецензии