Покаяние

Летний ветер промчался мимо,
Голова-как вечерний чай.
Не пытайся пройти эту мину,
Не скучай по мне невзначай.

Сколько времени плачут рассветы,
Удаляясь в небесную синь-
Столько, глупая, думала-где ты?
Но теперь я скажу лишь аминь.

Я терялась, как кошка, в догадках
И мечтала всегда об одном:
Чтоб исчезли на свете загадки,
И чтоб жизнь удалась вдвоем.

Но теперь я горько вздыхаю
И рассветы встречаю одна:
Надоело играть, задыхаясь,
Колебаться, словно волна.

Я смеюсь над убившими лето
И над тем, кто кричит о любви:
Я не вспомню, как может быть, где-то
Я сама так кричала в тиши.

Я уеду когда-нибудь в горы,
И Кавказ меня встретит теплом.
Каждый день буду видеть море,
И мечтать уже ни о чём.

Я начну, может, чувствовать снова,
Горный воздух меня воскресит.
Сердце сбросит ума оковы
И жизнь красками заблестит.


Рецензии