Рассказ Пёс

На сколько же умны и чувствительны животные! Вот сегодня я смотрела на одного рыжего пса и понимала его благодарность без слов! Да я, в принципе, его понимала, в отличии от многих ЧЕЛОВЕКООБРАЗНЫХ.... в результате появился рассказ...

И так история... назовем её «Пёс»

Туманный день января, мало того - пятница 13! Мало того - полнолуние! А со мной произошло чудо!!!!! Я стояла на остановке и ждала маршрутное такси, как вдруг, увидела большого рыжего пса. Пёс хотел перейти дорогу на красный. Но ведь он же пёс и не понимает сигналов! Какое - то время я за ним наблюдала... он стремился просто перейти улицу, а водители не пропускали его, чуть не сбивая! Я сказала псу - стой! Он застыл и стал смотреть на меня, я же смотрела на светофор.... Пёс, буд-то, хотел угадать куда направлен мой взгляд, буд-то, пытался различить оттенок сигнала светофора! Весь вытянулся в сторону светофора, что на той стороне улицы... Но стоял. Когда загорелся зеленый я сказала - эй!!! Пёс!!! И он, всё понимая, подбежал ко мне! Я стала переходить через проезжую часть, пёс, естественно,  со мной...
Когда мы встали на противоположной стороне, он заглянул мне в глаза и вельнул хвостом. Улыбнулась я, и сказала псу - Всё свободен! Он тут же развернулся в нужную ему сторону и поспешил исчезнуть....

Я сказала ему вдогонку - осторожней у дороги... Он остановился... обернулся.... вельнул хвостом и убежал... А я побрела на остановку, не скрывая удивления и ненависти к людям, которые могли бы уступить псу дорогу, а не сигналить ему матерясь, будто он знает ПДД!!!


Рецензии