Мой холст с сияющей луной

Мой    холст  с  сияющей луной…
Тревожно  вздрагивает   сердце,
Когда же это было?   Не  верится…
Была    я    сумасшедше  молодой …

Ловлю воспоминания о  Море Том…
О   времени,   меня    волнующем,
Спокойном   море,   не бушующем…
Распахнутый   ветрам,  уютный дом…

Вдыхаю аромат морской волны…
Волна,    ласкающая     нежно,
Окутывает  пеной  белоснежной…
Мы    на    берегу совсем  одни…

Он   смотрит   не  на  море,  на меня…
Глаза    сияют   лунным  отраженьем…
Какое    чувственное    напряженье!
Подобного  не   помню   жизни   дня…

То   был не день…Волшебный  вечер…
Ночь!  Колдовала яркая   Луна…
Она  запоминала   наши   имена,
Соединив    свиданием    навечно…
    
На  холст  ложились  тени бирюзой…
А  запах      свежих   красок   острый 
Заворожил безлюдный    остров,   
Безумием  объятий  сказки  неземной…


Там в   золотых   лучах   сияло
Неповторимой встречи  счастье
Без продолжения… Не    властны
Мы    чертить   судьбы     лекала… 
   
Но  память о  блистающих  волнах,
И кроме жажды  неги    ничего…
Вершина –  сладость   губ     его… 
Теперь…
Волнуюсь   в   кобальтовых     снах …

Смотрю  на холст  с  сияющей луной…
Тревожно  вздрагивает  моё сердце,
Когда же это было?   Не  верится…
Была    я    сумасшедше  молодой …

13.01.2016  Жаннета Шидловская Картина Автора "Лунная Дорожка" х.м.100х100
Слушая   «Лунный Свет»  Клода   Дебюсси


Рецензии