Снежинки

На сияющей тропинке,
Меж холодных облаков.
Собираются снежинки
Бросить свой небесный кров.
Мама-туча пожелала
Всем приятно полетать.
Всех детей поцеловала,
Ведь пора их отпускать.
И снежинки разлетелись-
Сказку зимнюю дают.
И сестренки разгалделись,
Хором песенку поют:

Мы летаем,мы играем,
Водим вместе хоровод.
Мы красиво выпадаем
Ветер весело несет.
Мы кружимся на рассвете,
Опадая на дома.
Будут рады очень дети,
В гости ведь пришла зима!

Снег ложится так богато!
С ним играет детвора.
Все довольные  ребята,
Не прогнать их со двора.
И красуются снежинки,
Веселятся на окне.
Так красивы,как с картинки,
Будто бы в чудесном сне.


Рецензии