Но призрак-дух, лаская слух, поет о любви

В хрустальный фрак, одел чудак,
       флакон для духов.
В него влил шарм,  любви дурман,
       семь  капель  грехов.
Имбирь страстей, огонь  свечей
       смешал под луной.
В  янтарный  цвет  плеснул  секрет 
       девицы  одной.

Аккорды буйств и  мускус  чувств
       сплетались,  пьяня.
Колдун-парфюм  - душист  и  юн,
       играл, как  дитя.
Кружил мечты в соцветьях лжи
       туманностью  грёз.
Смущал девиц и даже жриц,
       влюбляясь  всерьёз.

Ванильный шлейф, как нежный эльф,
       пленял красотой.
Хрусталь  сверкал, среди  зеркал, 
       любуясь  собой.
Шептал  восторг, и  каждый  вздох
       дрожал  на  губах,
Гламурный стиль плясал кадриль
       на женских телах.

Но миг настал, пустым  вдруг стал
       желанный  флакон.
Спит в сундуке – на чердаке,
       на  шелке  времен.
Грехов вуаль, накрыв хрусталь,
        уснула  в  пыли,
Но призрак-дух, лаская слух,
       поет  о  любви.


Рецензии