моя звезда

когда небо затянут тучи,
мне не видно звездных путей,
где ты ветер сильный,могучий,
прогони их прошу скорей,
я хочу разглядеть за тучами
миллиарды звездных путей,
этой ночью меня тучи мучали,
скрыв от глаз зодиака зверей.
я не жду тебя ветер северный,
не хочу тебя больше ждать,
я сегодня самоуверенный,
я уже научился летать!
за небесный экватор стремительно
унесусь к заповеднику грез,
обнимая все звёзды зрительно,
я не сдержую радости слез.
как прекрасны звёздные россыпи,
млечный путь приглашает в полет,
по дороге из звёзд лёгкой поступью
ухожу я в свой звёздный поход.
звёздный лев мне лапой укажет,
что я должен идти туда...,
- там за звёздами - тихо скажет-
- загорелась твоя звезда.


Рецензии