Давненько братцы

Давненько братцы, я не брал перо.
Всё занятость замучила до дури.
И от усталости в глазах, уже темно.
А хочется, в делах побольше бури.

А в мыслях не бывает выходных.
Лишь сон, на время отключает мысли.
Таких желанных  и таких родных
И опасаюсь, чтобы не прокисли.

И лишь, начнётся день, они уж тут.
Толпятся, словно все на перекличке.
А в голове, так месево толкут
И чтоб дать жару, зажигают спички.

И день им не помеха, ни дела.
Обязанность наверно, их такая.
Куда бы их одна не завела,
Вернутся, волны,  этой рассекая.

И шепчут окаянные взахлёб.
Толкаясь, локоточки выставляя.
Друг другу смело вешают поклёп.
Ловушки и капканы, расставляя.

Как их угомонить, не знаю сам.
Бороться с ними или отступиться?
Стал различать их всех по голосам.
Боюсь хмельной их темы, чтобы не упиться.

И волю им не следует давать.
Они не знают меры и преграды.
И время всё, нет смысла отдавать.
Они же грудь подставят для награды.

13.01.2017


Рецензии