Прощание

Я вновь и вновь царапала полы,
Переставляя сцепленные стулья.
И думала: конечно, люди злы
И жалятся, объединяясь в ульи.

Я вырезала тусклые цветы
Из плохо пропечатанной бумаги
И опускала с ветхой высоты
Чуть покосившиеся сдвоенные флаги.

Я думала, что всем не до меня-
я декорации на старой сцене,
Где все привыкли рвать, ломать, ронять,
А после задыхаться в злобной пене.

...Так холодно в мирке бумажных лиц,
Улыбок деревянных, рук картонных,
Где держатся внутри кривых границ
Бессмыслицы и беспорядка тонны.


Рецензии
Дана! Искать и найти!

Анатолий Юлианович Павловский   14.01.2017 15:22     Заявить о нарушении
Благодарю!

Дана Корсик   01.02.2017 21:31   Заявить о нарушении