Любимое дело

Любимое дело,
что с лёгкостью  делал когда-то
Теперь мне давалось
с великим трудом!
Быть может, подумал ты,
в цирке я был акробатом?
Или, чего доброго,-
слыл палачом?

Нет, нет,- я не был в трудах своих
ни тем и не этим,
А был то всего лишь
простой богомаз:
Расписывал храмы,-
какая то радость на свете:
Творить на стенах
всех святых в образах!

Но время бежало,
тихонько я старился телом –
Трудней становилось
творить на лесах;
Всё чаще и чаще
бывало, вздремну между делом
Да сны погляжу,
как лечу в небесах...

И видимо Бог,
чтобы дар тот святой не обидеть –
Мне радость творца
в суете заменил;
Как дивно умеет Создатель
в сей жизни предвидеть,
Лишая подчас
человеческих сил…

Январь, 2017
г. Алчевск


Рецензии