Стареющие льды

Прекрасен век -эпоха возрождения!
Из-за кулис души выходят заблуждения
И целый взвод понятий,
                рота убеждений,
Конвоем дерзости ведутся возражения.
И все они на сцене для того,
Чтоб поклониться и уйти на дно..

А чистая и легкая душа ,
Идеям разума внимает неспеша.
Диктует , плечи расправляя,
                трезвый дух
Мне, чистой истины, дорогу
                в мир наук!

Благоухает горница , впуская запах гор.
Засыпан снегом белым бесконечный двор.
И солнце улыбается, снежинками блестя;
Натягивает банер-
            "Мы все живем не зря"!

И, сдвинет жгучим пламенем, стареющие льды..
Зовет на пир мудрейших,
                Предчувствие весны!


Рецензии
И, сдвинет жгучим пламенем, стареющие льды..
Зовет на пир мудрейших,
Предчувствие весны!

Реально сильные и прочувствованные строки, сильное впечатление!

Дрон Распад   02.04.2017 21:17     Заявить о нарушении