Память

- Мы всех сбивали,
сбивали круто,
атаковали,
но помню смутно,
всё, как в тумане,
жизнь за горами,
но не обманет
седая память,
она поможет -
закроет «кожей»
больное место
воспоминаний…

- Да, память надо
немного чистить
от дум тяжелых
и скверных мыслей

- Ты прав, товарищ,
Что надо чистить,
Но не забыть бы
Простые мысли,
Что привели нас на путь
Тех истин,
Узнав о коих,
Мы в бой рванулись,
Презрев покои,
Пелены сбросив
И, как в гипнозе
Мы взвились в воздух
И все угрозы
Нас сбить на взлёте
Остались в прошлом…
Бой был недолгим,
А долог путь был
К истокам веры…
простой и ясной,
Как солнца сфера –
Живи, будь счастлив,
Люби без меры…

- Теперь мы только пенсионеры,
какие к черту опять галеры?

А память снова срывает кожу,
Забыть о прошлом
Она не может…

 13.01.2017


Рецензии