Будто есть во мне краса

Что же ты, мой сокол ясный,
Не спешишь ко мне лететь
И не хочешь ты, как в сказке,
Душу робкую согреть.

И не спросишь дружелюбно
Даже как мои дела,
Не бродила ль в час безлюдный,
Хорошо ли в ночь спала...

Ах, мой добрый, мой желанный,
Знать, тебе я не нужна,
Как подкидыш злой, бесправный...
В твоей жизни есть княжна.

Но она тебя не любит.
Веришь слову моему?
Знай, она тебя погубит,
Я же за тебя умру.

Что же ты, мой сокол ясный,
Прячешь карие глаза,
Словно враг я твой опасный,
Будто есть во мне краса...


Рецензии
Наверное здесь "сказку" надо перевернуть.Это мужчина должен делать что то для женщины.Ему это нужнее.

Ирина Давыдова 5   11.08.2023 19:29     Заявить о нарушении