Бледная Лиза

Своё не видя отраженье
Рыдает Лиза у зеркал,
Рассвет с неё чуть не до жженья
Испуга бель с утра лакал.

На шее точки две алеют,
От жажды не спасёт портвейн,
Стемнело б и пойти в аллею
За вкусом не своих кровей.

И проходить так, чуть не вечность,
Пусть и во мраке, всем даря
Непоправимые увечья,
Покуда не пришла заря.

Как будто в книжках не читала
Чем обернётся это, Лиз? —
Спросить её бы мне устало.
Боюсь, решит меня загрызть...

Но Лиза плачет и не верит,
Что дочь Адама не она,
И проклинает Люцифера:
— За что вселился, сатана?!

Боль вызывает крест нагрудный,
Чесночный запах - тошноту.
Идти на смерть - на солнце, трудно.
Зло не смогло набросить путы:
— Лукавый, встретимся в аду!

13 января 03:15 2016


Рецензии