Уход от реальности

Это мне помогало прежде
с неизменностью панацеи,
когда рушились в прах надежды,
и стояло на месте время.

Подступала обида к горлу
и, казалось, что нет просвета,
знала я - всё вокруг иллюзорно,
а сама я душою где-то...

Там, где плечи атлантов серых
моет бережно дождь скользящий,
я гляжу сверху вниз на Темзу
из увитой плющом террасы.

Или в солнечный жаркий полдень
в пенных брызгах волны навстречу,
выхожу я на яхте в море
в Атлантическом побережье.

Ну, а может совсем банально,
без рекламных лихих картинок -
я для сына глазунью жарю
в тесной кухне своей квартиры.

На плите закипает кофе,
жмурю глаз я, и брызжет масло,
и басит он слегка недовольно:
- Ну чего там? Ты скоро, мама?

И не я здесь стою убито,
молча слёзы свои глотая -
я в своих непрожитых жизнях
от теперешней укрываюсь.

_________________________

Фото из коллекции группы Фото Салат


Рецензии