Она листает, всю жизнь листает

Она листает, всю жизнь листает,
И под ногами вновь лёд и лёд,
А те, кто в жизни чужими стали,
Те просто, видимо, не её.
Но разыграть бы чуть-чуть иначе,
Спокойней чуточку пережить..
Довольно, сильные ведь не плачут,
У них как будто бы нет души.

Она шагает, опять шагает,
И снег ложится на тонкий лёд,
Она такая, всегда такая -
Когда уходят, всегда ревёт,
Бывает больно, потом отходит,
Никак иначе, совсем никак,
Сопротивляться в её природе,
Пока ещё не погас маяк.

Она не знает, она не знает,
Что в жизни сложится из крупиц,
А под ногами все замерзает,
Ей не хватает каких-то лиц.
Меняя время, себя, жилище,
Перебирая года и дни,
Она все ищет, все что-то ищет,
И кто-то снова ей позвонит,

И снова сердце, слова трактуя
В ключе удобном, решит понять,
Чуть приукрасит и дорисует,
Рукам захочется вновь обнять,
Когда так холодно, тело просит
И в сказки верят под Новый год,
И лето, все в золотых колосьях,
Вдруг вспоминается и грядёт.


Рецензии
Не бывает худо без добра!

Приветствую, Наталья! где это мы так долго пропадали? какие нынче в Питере погоды? кстати, с праздником, сегодня же старый новый год, так что опять за стол и поедать оливье и снова стрелять пробками в потолок.

Не примите за лесть, чудесно выглядите!

Иван Добрый 4   13.01.2017 17:52     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Иван) жизнь закрутила) в Питере зима с переменным успехом)и вас с праздниками, съешьте оливье за меня)) спасибо)

Натали   13.01.2017 19:26   Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья. хоть с запозданием, но оливье съел.)))

Иван Добрый 4   18.01.2017 20:07   Заявить о нарушении