Тобик-Бобик Барабек

Тобик-Бобик Барабек
съел на завтрак чебурек.
Не наелся даже близко,
закусил ещё сосиской.
Долго думал: сыт, не сыт -
нет, проснулся аппетит.
Съел он миску, сгрыз он пол,
проглотил на кухне стол.
Съел плиту со сковородкой,
люстру с электропроводкой.
Дальше схрумкал целый дом
и что было в доме том.
Вышел в город — съел и город,
утоляя волчий голод.
Вышел в поле — съел и поле
и всех птиц-зверей на воле.
Выпил речку, скушал лес,
через гору перелез.
На полнеба вдруг зевнул,
солнце языком лизнул.
Вновь зевнул, потом опять
и… пошёл на коврик спать.

2016


Рецензии