опять война

          Опять война                8 04 2003г
Опять война, опять разрывы,
Опять земли взлетают глыбы.
Опять пожарища дымятся,
Опять все женщины боятся.
За жизнь детей, за жизнь мужей,
За жизнь любимых, сыновей.
А сердце горестно стучит,
Войне протест свой говорит.
Протест идёт по всей земле.
Против войны народы все,
Сплотились в единении,
Ко злу в сопротивлении.
Так пусть война закончится,
Ведь в мире жить всем хочется.
И мирным всё решать путём,
Когда жить в дружбе мы начнём.
Пусть не сразу, постепенно,
Осознаем непременно,
Что прав не тот, кто победит,
А кто войну остановит.
Это дух непобеждённый,
В жизнь свободную влюблённый,
Где нет насилия, нет зла,
А жизнь свободна и светла.
Где спор наукой доказуем, в науке путь не предсказуем.
Пусть в ней сражения идут, открытий путы разорвут.


Рецензии
Кому война - горе, кому мать родная!

Ivan Zink   05.07.2023 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо Иван за поддержку и понимание. С теплом М А И

Малышева Александра   06.07.2023 10:08   Заявить о нарушении