Две сестры... Загадка. Анастасия Арвада

Две сестры... Библейская загадка
Анастасия Арвада

В продолжение пути
Иисус решил зайти
В дом, где две сестрицы жили
И не раз Ему служили.

Марфа, приняв Его в дом,
Суетилась за столом:
Угостить Его решила
Лучшей пищею, что бЫла.

А сестра её родная,
Иисусу угождая,
Села близко Его ног
И вникала в каждый слог.

Марфа, видя это дело,
Подошла к Иисусу смело,
И промолвила она:
"Иисус, я ведь одна

Всё забочусь об обеде,
Ты ж моей сестре поведай,
Чтоб она мне помогла
Сделать нужные дела!"

А Христос ответил ей:
"Ты препятствовать не смей!
Часть благую избрала
Твоя мудрая сестра.

И её отнять не в силах
Даже сильный в этом мире."
Кто вникал в слова Мессии?
-Это делала (яираМ).

( Евангелие от Луки, 10: 38-42 )

http://www.stihi.ru/2012/01/15/4544


Рецензии