Озарение

         

Проснулась русская Душа
И сразу устремилась к Богу,
Еще не смело, не спеша
Выходит на Дорогу.

Но час прозрения наступил
И голос Духа четче,
Пространство – ритм преобразил,
Мир на исходе ночи.

Душа поет, Душа  трепещет,
Уже асфальт пробил росток.
Планета русским рукоплещет,
Сформировался лепесток.

Открыла бесконечность дали
Пред пробудившейся Душой,
Остались в прошлом все печали,
Нам явлен Новый Мир большой.

Грядущее еще в тумане,
Но тоньше, тоньше пелена,
Уж обретает очертание
Любви прекрасная страна.

Святая Русь своим сияньем
Дарует всем народам свет,
Влечет к Истокам Мироздания,
Открыв Божественный Завет.

Россия первой встала у Истока,
Сквозь  время пронеся свой крест,
Явила миру нового Пророка
И Дух свободы в ней воскрес.

О Русь Святая! Во Вселенной
Уже зажглась Твоя Звезда,
А подвиг твой благословенный
В пространство вписан навсегда!

                Валерий Александров
                январь 2017
                г. Харьков


Рецензии