Со старым Новым Годом...

  Всё же странный, эти русские, народ -
  Взять хотя бы у них "старый Новый Год"...
  Как же разом это можно совместить,
  Чтобы старое могло вдруг новым быть?!

  На чём свет... клянут страну свою и жизнь,
  Но чужой плохое слово лишь скажи... -
  И по трезвой, и по пьяной голове...
  Сразу мало не покажется тебе!

  Скажем прямо, не "жирует" ведь народ,
  Хотя в праведных трудах из года в год:
  Олигархов бы, дай Боже! ...прокормить
  Да Пальмиру вот ещё восстановить...

  И с природой точно та же кутерьма -
  Лето жаркое, холодная зима.
  Если в школе "в честь морозов" выходной,
  Детвору нельзя никак загнать домой.

  Вот к чему я "эту песню завела"?
  Богородица так долю нам дала...
  Новый Год по стилю старому стучится.
  Дай Господь, чтоб он счастливым получился.

            13.01.2017г.


Рецензии
Красиво. Пусть он будет счастливым, этот год.
С уважением.

Дубровина Ирина 214   14.01.2017 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. И вам самых наилучших событий в новом году!

Ольга Фунтикова Бояркина   14.01.2017 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.