Тяжесть и легкость молитвы

Молиться легко ли, скажи
Иль труд это очень большой?
Врезается судно в межи
И в сети своею душой…

Ведь помыслов целая сеть -
Отряд, что обучен сильней.
А сердцу хоть хочется петь,
Но тонет в морях из огней…

Молиться легко ли? О нет,
Хоть кажется просто сие.
Но свыше небесный совет:
«Молись, а земля не твое!»

Хоть помыслы душу гнетут,
Но может от них убежать -
От самых мучительных пут
И к ним не вернуться опять!

Как трудимся мы над листом,
Ошибки пытаясь найти.
О чем-то мы скажем "Потом!
Сейчас мы не можем, прости"

Но нет для молитвы границ!
Потом и сейчас - все одно!
Ведь вышла душа из темниц
И просит о чуде давно.

Молиться душе тяжкий труд
И очень легко, ибо Бог
Спасает от жизненных пут
С любовью, хоть кажется строг…

11.01.2017


Рецензии
Коль к Богу ты в храм зашел
и перст свой для креста занес,
молись, как молиться смог,
услышит молитву Бог.

Ведь главное ,Он услышит то,
что в молитве несешь добро.
Что каешься ты перед Ним,
не делаешь людям зло.

В душе твоей нет темноты,
раскаянье там и свет.
Молись, как сможешь ты,
и просто верь,Бог простит.
С праздником Вас, с Крещеньем!

Валентина Андрусенко   18.01.2017 10:43     Заявить о нарушении