Накипело

Стиснув зубы, держать оборону,
Не жалеть золотого песка.
Я из тех, отвергал кто корону,
Я из тех, чья не дрогнет рука.
И мне некуда деться от боли,
Я лишь призрак поверженных дней.
Подчинила меня своей воли
Стайка глупых, незрячих людей.
Мне клинком распахали грудину
И на корм воронью - умирать.
Мне мой дом - просто чья-то чужбина,
А в земле грязь – изрядная знать.
Мне не ведомо чувство тревоги,
Мое сердце черней с каждым днем.
Интересно, а видят ли боги,
Как мне в спину метали копьем?
Я усну под созвучие веры,
Солнце станет единым щитом.
Догорят обнаженные нервы,
Оставляя мне страх на потом.
Но «потом» никогда не настанет.
Его не было в мире людей.
Словно роза душа моя вянет,
Защищая от чувств и страстей. 
Стиснув зубы, бегу с поля брани.
Мертвый крик прорезается вверх.
Стерты смыслы, наречия, грани,
Здесь лишь я и безумия смех.


Рецензии