Кредо жизни

Напрасно мы спешим за миром.
Наш след затерян вдалеке…
Быть первым, значит быть терпимым,
И силу воли удержать не в кулаке.

Всегда идти своей дорогой,
Быть замечательным  в делах.
Стремиться ввысь, чтоб с новой силой
Вернуться вновь, как в «Альманах».

Ропщу, ищу, и в поисках приятных
Общаюсь, этим я дышу.
Я не хочу идти, как раб, вдруг на «попятных».
Закончу и замру, а может, загрущу.

Но ненадолго… День придет  и с новой силой
Увижу я рассвет своей души.
Как теплится надежды след
И тайное желание побыть в тиши.

«Забудь, прости, не думай, уходя о прошлом,
Лишь настоящее волнует нас.
Мечтай, спеши, живи сегодня!
И ты увидишь жизни свет и без «прикрас»!       


Рецензии
Изольда! Действтельно нужно жить настоящим временем1 И не нужно тужить о прошедшем!

Анатолий Чигалейчик   20.12.2017 17:58     Заявить о нарушении
Вам рада,спасибо за отзыв.

Изольда Каушнэр   21.12.2017 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.