Призраки Моря

Черные тучи нависли над морем,
Видятся вспышки где-то вдали,
Тени из мрака, "убитые горем",
"Несут на поверхность свои корабли".
 
Ветром их* сносит, сносит безумно,
Кончились силы и негде их брать...
Серые вольны лишь смотрят заумно,
Времени много, но не чего ждать.
 
Берег не виден, нигде нет просветов,
Только холодные волны шумят...
Было то лето, последнее лето,
Тени безмолвно, неслышно летят...
 
В лодке качаюсь, плеск и раскаты,
Тяжелая буря где-то вдали.
Чувствую, будет с миром расплата,
И в Море погибнут все корабли...
 


Рецензии