О времени и о тебе

                А. В. Ш.

Пронзителен январский белый день -
Дома и крыши в белоснежной вате,
И ты мне пишешь гадости в привате,
И тает лёд, и отступает в тень,

Где оттепели слякоть так близка,
Что слышно нетерпение капели,
И всё, что пережить уже успели
Останется как в памяти тоска.

Нахлынувшая с пеной новых дней
Уйдёт вся злоба их с трудом и потом
И будет россыпью за новым поворотом
Глаз радовать сияние огней

Большого города, когда в полночный час
Сквозь ветер февраля, и снег его, и морось
Трепещет зря, что пело и боролось
И в звучном ритме умирало фраз.

Не здесь, не с нами, но уже сейчас
Звук воплотился в изменённый голос
И будет виться как кудрявый волос,
Избытком смыслов удивляя нас.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.