Кандидаты января 2017. Тема - Дружба

1.ВЛАДИМИР ШЕСТАКОВ
РАЗГОВОРЫ ДРУЗЕЙ
С другом пустые слова ни к чему,
Вместе - одна благодать!
Важно при этом: всегда ко всему
Есть с ним о чём помолчать...
* * *
2.ЛИТВИНЧУК ОЛЕГ

Для дружбы:деньги - слой из пыли;
Налет из грязи - важность рангов.
А суть ее в могучем тыле
И в безопасности на флангах.
* * *
3.ЮРИЙ КОЖАНОВ

Дружба в себе заключает порой
Так множество разных нюансов
Дружба закроет всегда, как стеной
Без лишних на то реверансов.
* * *
4.ЮРИЙ КОЖАНОВ

Дружбой гордятся, ставят в пример
На неё равняются дети
Дружба галантна, как кавалер
И взрывоопасна, поверьте.
* * *
5.ЮРИЙ КОЖАНОВ

О дружбе много можно говорить
И слов всё равно будет мало,
На свете трудно без дружбы прожить
Дружба нас всегда выручала.
* * *
6.АЛЕКСАНДР САВОСТЬЯНОВ

Однажды Лебедь, Рак и Щука
Сообразили … на троих! –
И не слыхать с тех пор ни звука,
И не видать друг с другом их…
* * *
7.ЛЮДМИЛА ИСАЕВА-ГУЛЯЕВА

Друг не бросит в беде, не предаст, не обманет,
Он всегда руку помощи щедро протянет…
Лишних ей доказательств, зароков не нужно –
Милосердна, крепка настоящая дружба.
* * *
8.ЛЮДМИЛА ИСАЕВА-ГУЛЯЕВА

Друг гордится твоими успехами,
Тебе грустно – ему не до смеха,
Все обиды прощает невольные,
Если вдруг упадёшь – ему больно…
* * *
9.ЛИТВИНЧУК ОЛЕГ

Суровый быт,как суша на планете.
Но бог его чудесно оживил -
Мы обнажаемся всегда весной и летом
В морях и реках дружбы и любви.
* * *
10.ЛИТВИНЧУК ОЛЕГ

Внешний вид во многом очень важен,
Но важнее принцип "мытой банки" -
Правду в отношениях покажет.
Дружба - это чистая изнанка.
* * *
11.ВИКТОР ЕПИФАНОВ НИЖНИЙ 
НИТЬ ДРУЖБЫ
И вы, и я - мы все из детства -
Страны единого соседства;
Взрослея, в глубине души
Хранят нить дружбы МАЛЫШИ.
* * *
12.ПАВЕЛ БРОВЕРМАН

Я ради дружбы способен на всё,
И многое сделать успел.
Другу отдать я готов даже то,
Чего никогда не имел.
* * *
13.ПАВЕЛ БРОВЕРМАН

Женщине с мужчиной дружба счастья не приносит, —
Мужики зато от дружбы получают кайф:
Раньше это называлось "поматросил - бросил",
А теперь про эту дружбу говорят "тест-драйв".
* * *
14.ПАВЕЛ БРОВЕРМАН

Дружбой народов гордиться России, пожалуй, не грех,
Но с этим придётся смириться:
Пить мы за дружбу народов должны только сразу за всех,
ИнАче легко перепиться.
* * *
15.АГАП КОЛЮЧКИН
Бывают силы на нуле,
Грядущий день - тревожен.
Пока есть дружба на Земле -
Наш Мир небезнадежен.
* * *
16.АГАП КОЛЮЧКИН
НАСТОЯЩАЯ ДРУЖБА
Я дружбу поставил бы выше любви,
Достойной художников кисти.
Ей богу, друзья мои, как не крути,
Но всё же в ней меньше корысти.
* * *
17.ВЛАДИМИР ГУСЕВ ТУЛЬСКИЙ

Надёжность - дружбы главная основа.
Не терпит дружба скрытность, тайны, ложь.
Друг тот, кого поймёшь ты с полуслова,
Лишь друга с полувзгляда ты поймёшь!
* * *
18.ВЛАДИМИР ГУСЕВ ТУЛЬСКИЙ

Не тот твой друг, кто часто наливает
И о любви к тебе заводит речь.
Тот друг, кто никогда не забывает,
Твою печёнку в праздники беречь!
* * *


Рецензии