Возмездие!

            Продолжение.
  Начало здесь  http://www.stihi.ru/2017/01/10/60

В ступу села бабка Ёжка,
Ловко действуя метлой,
Оттолкнулась от дорожки,
Курс держа к себе домой.
 
Ухнул Филин,вся округа
Долго вторила, звеня.
Леший нежно обнял друга:
 - Оставайся у меня!

Входят в жалкое жилище,
Кот  потупил грустно взгляд:
В доме ни кусочка пищи,
Мышки тощие пищат.
 
Леший тут же сел удобно:
Почесал легонько грудь:
  -Лес и впрямь вокруг огромный,
   Только ведь не в этом суть!
 
   Ты представь лишь:прошлым летом
   Август месяц, нет жары.
   Дождь грибной пошёл с рассветом
   И исчезли комары.
 
Вроде никакой тревоги,
Только  чую я: беда.
По заброшенной дороге
Джипа три летят сюда.
 
Все в одежде камуфляжной 
Лось несётся впереди.
А за ним зверюга страшный...
Чтоб мне с места не сойти!
 
Бьют из снайперских винтовок
Три  здоровых бугая.
Хорошо,что Лось был ловок...
И жлобы стреляли  зря.
 
Жизнь я усложнил тем  гадам,
Утро превратилось в ночь.
Жутко, звери воют рядом,
Ноги унести бы прочь!
 
Но заглушены моторы,
Ни туда,и ни сюда.
Ливень кончится не скоро.
Что ж,терпите,господа.
 
Ни одной я им секунды
Не даю передохнуть.
Град посыпался на хунту,
Безысходность,ужас, жуть.
 
Трое суток ночь та длилась.
Ливень не переставал.
Что же с гадами случилось?
Я их просто не узнал.
 
Морды быстро похудели,
А вонище …на  весь лес.
Стонут, дышат… еле-еле.
Всё понятно: страшный стресс.
 
Тут над чащей показался
Их спаситель-вертолёт.
Только я не волновался:
Всех найдёт и заберёт.

Много мусора! Неважно,
За неделю уберу…
…Трёх заик,вонючек страшных,
Вертолёт увёз в Москву.


До сих пор в психушке,твари,
Стал не мил им белый свет.
….
Неудачное сафари
Будут помнить много лет.

13.01.2017 года.
             Продолжение здесь http://stihi.ru/2018/01/13/19

**9**
Художник Александр Васильевич Маскаев.


Рецензии
Интересно, не было ли с ними
г. Рашкина из КПРФ?
Мне нравится, когда держится рифма и ритм.
У Вас это получается.

С уважением!

Виктор Зубков 2   06.03.2024 15:16     Заявить о нарушении
Рашкина там точно не было.
Там совсем другая контора побывала.

Александр Басейн   06.03.2024 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 105 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.