Но без нее не быть Поэту

сюжеты жизни,образ мыслей,
вскрывает стихотворный ряд.
он точен,ровностью эскизен,
лишь строчки звуками звенят.
из букв слова,за ними фразы,
воображенье подключив.
и с поэтическим экстазом,
поешь любви земной мотив.
она,как основанье свода,
как неразрывность бытия.
в ней все- неволя и свобода,
свет звезд и алая заря.
как славили,как проклинали,
пинали,нежили в ночи.
ее в альковы приглашали
и рыцари и палачи.
ее сжигали,ей болели,
и продавали,не стыдясь.
как небу,ей осанну пели,
бросали,втаптывая в грязь.
но без нее не быть Поэту!
без страсти,без сомнений бред.
не покорив Олимп пиетой,
не будешь вечностью воспет!

 


Рецензии