Причуды зимы

На опушке снеговик, странный, хмурый…
Набекрень стащил ведро, ветер южный.
Утонул в дону мороз, водой талой…
Жди другой когда придёт, жди не падай.

Детский смех, счастливый, звонкий не витает.
Снег друг в друга, как бывало не бросают.
В санках с горки, где нет снега, не помчишься.
В канцелярию, небес, не достучишься.

Старый Новый год в сердцах бьёт шапку оземь…
Что-то, там ворчит под нос, ругаясь очень.
Не по нраву деду слякоти кошмары…
Зим достойных, прошлых, помнит чары.

2017г.
Низовье дона.


Рецензии