Новогодний сувенир

Утро туманное, зябко, неловко..
Вдруг под окошком выросла елка!
Понял, со мной шалит дед Мороз -
Эту красотку в подарок принес.
Спутал, наверно, старик календарь
И две недели прятал свой дар?!
Нет. Помнит Старче исконный черед:
Лишь через дюжину сменится год.
«Первое» - слишком блажное число ,
Сколько амбицией душ замело?!
То ли «тринадцать» -чертовский рассчет,
Может, нам с ним в этот год повезет?...
Так размышлял я, глядя долго в окно,
Пока от дыханья мутнело стекло.
Протер, скажем к слову, красивый узор
И я разглядел эту елку в упор.
Не там, где на улице клены растут,
А в спальне моей - на окне рядом, тут:
Твой с батарейкой «под хрусталь» сувенир
Унес невзначай меня в сказочный мир.
Одно не понятно – две недели подряд
На елочке этой диоды горят!
Наверно, помог ей, как внешний заряд,
Твой нежный, как иней, но теплый взгляд.


Рецензии