Голос предков

Слышишь? Это голос предков!
Так вибрирует душа,
Ей не место в тесной клетке,
В сладком благе шалаша...

Право, душен ей ленивый,
И свербящий свет окна,
Когда ветер щиплет нивы,
Упираясь в стремена.

Где, когда ползет алея,
От смеющейся зари,
Колея впадает тлея,
В закругленный пуп земли.

Там скребет паучья сетка,
Залежавшийся пейзаж,
Слышишь? Это голос предков,
Он ведь так похож на наш...


Рецензии