Плыла Земля...

Болит острей зияющая рана.
Не ровен час -
скупец тебе с продажного обмана
процент отдаст.

И ты, доволен лишь наполовину,
простишь себе
и грусти непонятную причину,
и счёт в борьбе.

А я, неразрешённая (тобою),
уйду в поля.
В дрянном коктейле, пахнувшем любовью,
плыла Земля...

1991


Рецензии